Сиэнна спокойно сидела в своем кабинете. День скоро закончится, сводка событий сдана начальству. Все было как всегда. И даже поза была той же - облокотившись о стол, задумчиво покусывая конец ручки, Сиэнна просматривала записи с камер внутреннего видеонаблюдения. Ничего подозрительного. Скучно до зевоты.
Раздался стук в дверь. Кто же это мог быть? Разве что...
Они расстались с Шедоу будучи только друзьями. Не было ссор, драк, выяснения отношений. Просто Шедоу пытался добиться взаимности от неё, а она доказала, что никогда никого не любила. И не полюбит. Может быть...
Сиэнна всегда его помнила. Почему-то. Сейчас в её воображении снова промелькнули черные как смоль волосы, светлая кожа, четкие черты лица, а самое главное - такие же печальные серые глаза. Из них никогда не уходила грусть с тех пор, как она отвергла его. Шедоу сказал, что постарается быть всегда рядом с ней, но Сиэнна лишь посмеялась и сказала: "Жизнь жестока, и ты не знаешь, что она может сделать".
Сейчас Шедоу работает на Синистера, как и она. Тоже труженик. Такой же ревностный. Только он словно забыл про неё - не разговаривает, не подходит, не стучится. Но сейчас, похоже, прежняя жизнь вот-вот разрушится.
- Входите.
Да, Сиэнна угадала в который раз. Это действительно Шедоу. Именно такой, каким она его вспоминала. Высокий, красивый, черноволосый и сероглазый. И какой-то одухотворенный.
- Здравствуй... помнишь еще меня?
- Помню, как тут тебя забудешь.
- Это тебе. - Шедоу протянул Сиэнне букет хризантем - её любимые цветы. Изобретательница поставила их в хрустальную вазу, стоящую на столике.
- Зачем пришел, Руткит?
- Сиэнна... знаешь... я старался забыть тебя, старался всеми силами выкинуть тебя из моего сердца, но похоже, что все обстоятельства против меня. Я... не хотел любить, но любовь оказалась сильнее моих установок, и я хотел тебе сказать...
- Стой. Молчи. Ничего не говори.
Сиэнна встала с кресла и подошла к нему, движимая каким-то странным чувством, похожим на...
Она очнулась только тогда, когда уже целовала его. Что это только было? На Сиэнну это явно не похоже. Словно это не она только что целовалась с Шедоу - тем, которого она пыталась забыть в ответ на то, что он пытался забыть её.
Да, так любовь и спасает от ненависти...